新一轮的冷空气正在路上

是不是感到昨日有点小暖?这只是冷空气到来前的特性。今日是二十四节气的小寒,新一轮的冷空气正在快速抵达我市的路上。本周我市将再度“陷入”寒冷当中,明日起气温一路走低,预计7日最低温-6℃,8日最低温-8℃。

刚刚过去的元旦小长假,江城天气不错,一直沐浴在阳光下,不过低温都在0℃左右“试探”,夜里时有结冰现象。回顾上周,2020年12月28日夜间到29日我市呈现寒潮雨雪天气进程,29日下午到上半夜呈现中到大雪,31日早晨市区最低气温-7.7℃。此后我市以多云到晴为主,气温逐步回升。昨日,我市最高温到达了11℃,低温也回归0℃以上,和上周比还是有点温暖。但这正是新一轮的冷空气南下进程中的特别表示而已,壮大的冷空气将暖空气不断往回赶,因此呈现了回暖迹象。

依据昨日下午预报,夜里到今日白天,我市有小雨,气温2-6℃;明日阴天(真正降温的开端),-1-6℃;7日多云,-6-2℃;8日多云到晴,-8-1℃;9日多云,-6-4℃。

今天是二十四节气的小寒,开启了全年中最冷的时段(我市通常小寒比大寒气温更低),市民要做好防寒保暖工作。

大江晚报记者 李贾