iag《蛮横院线》于TX淮海、年青力中心正式开幕

中新网上海消息6月3日电   由ART021品牌推出的iag艺术院线与TX淮海、年青力中心结合宣布,《蛮横院线》当代艺术群展定于2020年6月12日于上海TX淮海正式开幕。此次展览为TX淮海“策展型零售”概念落地的首次大型运动,旨在将当代艺术融入年青人的日常生涯方法。

此次《蛮横院线》以新的展览模式登陆TX淮海,引领年青人冲出美术馆和艺术机构传统模式,启示无界而跨界的态度,重构艺术新语法。iag和TX淮海希望展览让当代艺术成为年青人表达自我的方法,并以多元城市空间的艺术涌现,助力淮海街区的经济回温暖艺术文化复苏。

本次展览由ART021上海廿一当代艺术博览会结合创始人兼iag艺术院线创始人周大为、知名当代艺术家徐震和陆平原共同策展,并由同济大学人文学院教授陆兴华担任学术主持,共计22位国内外艺术家参展,重构沉浸式当代艺术体验。

ART021上海廿一当代艺术博览会结合创始人周大为说: “这是我们第一次尝试将艺术策展融入一个完全的商业空间,挑衅与兴奋感兼具。《蛮横院线》作为iag‘艺术院线’系列的第一个重头项目,其情势跳脱出传统美术展览的格式。我们加强了观众和艺术品的互动和娱乐性,打破艺术高高在上的形象,让大家以一种轻松的心境自然而然参与观赏并享受当代艺术带来的乐趣。”

当代艺术家徐震表现, “当代艺术是城市文化的催化剂。艺术家的到来是提供一种可能性。本次在TX淮海举行的《蛮横院线》展览,是一个城市公共艺术的出现,商业营销必然是今天艺术传布的方法。这是一个哪里都能做艺术的时期,艺术家的作用是让我们意识到自己的想象力。”

徐震 ,徐震超市,2007/2020,收银台、冷气柜、冰柜、货架、货品包装,尺寸可变

作为TX淮海“CURETAIL策展型零售”概念落地的首次大型公共艺术群展,《蛮横院线》将艺术展览与整个商业空间深度融为一体。艺术品在视野范畴内触手可及,遍布TX淮海各个空间,为新世代消费者带来耳目一新的体验。

盈展团体主席司徒文聪说: “TX淮海是一个突破艺术、文化、体验与消费界线的空间。这次《蛮横院线》完善体现了‘策展型零售’概念,让你可以轻松与艺术品产生互动,在购物或闲逛的时候,完整沉浸在艺术的气氛之中。比如,你在L1淮海大市集(MAREKTH)享受完善食后,可以马上去陆扬的《器世界大冒险》艺术装置,体验一回好汉的联盟作战,然后去B1逛一下《徐震超市》;即便只是你路过TX,也能在户外广场看到陆平原的巨型人脸雪糕。”

陆扬,器世界大冒险,2019,游戏,尺寸可变,作品截图

本次《蛮横院线》当代艺术群展从2020年6月12日连续至8月31日。该展览分为三大章节:第一章节为公共艺术体验之旅;第二章节为B1的徐震超市,第三章节为L2的Cc美术馆。展览早鸟票将在6月2日于TX淮海会员小程序和大麦网同步发售。《蛮横院线》的观展之旅将实时享有语音导览服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!  

编纂:缪露